test
生醫新聞
  • 癌藥包材 變抗皺聖品


    2018-03-08 01:25經濟日報 記者李珣瑛/台北報導


    工研院材化所的研發團隊原本研發出MMpH+,是要用來做為包覆癌症藥物的包材,沒想到意外發現MMpH+竟是抗皺保養的聖品,開啟衍生成立德芙生醫科技的契機。


    考量到癌症藥物通常毒性很強,材化所研發出可確保藥物能在達到癌細胞前,不會釋出的小分子玻尿酸包材MMpH+。


    不過,生醫材料開發出來到上市要經過許多法規、臨床試驗等關卡。眼看上市遙遙無期,轉而想應用在協助慢性傷口復原的功能,這樣的材料設計和特色很快就取得專利。


    德芙生醫創辦人賴治坊研判開發保養品可行,加上市售保養品大多有功效倦怠與衰退的問題,MMpH+可從根本改善問題。


    賴治坊鎖定「媽媽族群」,團隊並赴美國和日本為MMpH+申請到「新有效成分命名權」,讓MMpH+也擁有自己的專利,成為品牌一大特色。