test
生醫新聞
  • 中裕愛滋新藥 搶攻歐洲


    中裕(4147)愛滋病新藥Trogarzo繼獲得美國食品藥物管理局(FDA)核准上市後,加拿大夥伴Theratechnologies規劃將依現有的臨床數據,於第3季底前向歐盟藥審主管機關EMA遞件申請藥證。業界預估,若一切順利,中裕明年下半年有會搶進歐洲市場,為該公司產品銷售再添新版圖。


    根據中裕昨(25)日公告,該公司結盟夥伴Theratechnologies上周已和歐盟EMA及荷蘭和義大利的新藥審單位分別開完三場會議,其中,荷蘭和義大利是EMA所指定Trogarzo在歐盟上市的主審和副審國。根據三場會議的結論,Theratechnologies將用現有的臨床數據於今年9月底前向EMA送件申請藥證。


    中裕昨日股價繼續向上攀升,收在298元,上漲14.5元,較近期波段高點又更向上,離歷史高點僅有一步之遙,近期是否突破300元大關,值得關注。


    中裕表示,愛滋病新藥Trogarzo近日獲得美國FDA核准上市後,銷售部分由Theratechnologies負責,據雙方於2017年簽訂之契約,在歐洲市場上市申請也由Theratechnologies主導。