生醫新聞
  • ​陽明大學五校聯合打造士北區最大生醫育成聯盟| 蘋果日報


    (新聞來源:蘋果日報)

     

     

    陽明等五校聯合,打造士北區最大生醫育成聯盟。

    為整合台北市創業輔導資源,陽明大學與大同大學、馬偕紀念醫院、台北護理健康大學、銘傳大學創新育成中心結盟,籌組台北市北區最大的育成聯盟,可望發揮加乘效果,替未來士林北投科技園區發展注入強心針。
     
    今天活動在陽明大學舉行,由陽明大學副校長楊慕華、大同大學校長何明果、馬偕醫院生醫發展中心主任陳裕仁、台北護理健康大學校長謝楠楨、銘傳大學管理學院院長黃旭男等人共同參與。
     
    陽明大學指出,四校一醫院結盟後,輔導的新創產業已經超過百家,在陽明既有生醫特色上,再加入馬偕紀念醫院與臺北護理健康大學的臨床經驗與資源,以及大同大學與銘傳大學在機電、綠色生技、管理的特色,能夠輔導將進駐科技園區的廠商更完善的資源整合。
     
    楊慕華進一步指出,在生物科技與醫療照護產業上,陽明一直扮演產學研的要角,這次與其他學校組成聯盟,算是一種跨越領域整合,能更針對不同新創廠商的需求,客製化提供營運所需資源,加上五校聯盟的地理位置皆在台北市士林北投區,未來士林北投科技園區成立後,可說是台北市產業發展的明日之星,期望五校聯盟能因為地利之便,提供廠商最有力的產學支持,讓學術成果能具有商業價值造福社會,達到商業資源共享互惠的榮景。(生活中心/台北報導)

     

    (新聞來源:蘋果日報)