生醫新聞
  • 益福生醫PS128全球布局有成 獲台北生技獎國際躍進銀獎


    新聞來源:經濟日報 https://money.udn.com/money/story/11800/5739830
     
    臺北市長柯文哲頒發2021臺北生技獎「「國際躍進-銀獎」,由益福生醫執行長鄭勝德...
    臺北市長柯文哲頒發2021臺北生技獎「「國際躍進-銀獎」,由益福生醫執行長鄭勝德(左)代表領獎。 毛洪霖/攝影
    益福生醫「精神益生菌PS128」在全球市場布局有成,銷售年年大幅成長,已成功簽約超過44國,終端產品目前已於全球超過28個市場成功上市。益福生醫採取在當地製造、因地制宜的靈活策略,得到歐美各國消費者的信賴,獲評審肯定,拿下2021年台北生技獎「國際躍進獎」銀獎殊榮。

     

     

    益福生醫成立於2015年,專研以精神益生菌為首的功能型益生菌菌株開發,為陽明大學國家型益生菌研究計劃衍生公司。由亞洲益生菌專家蔡英傑教授創辦並擔任首席研發顧問,率領國際化專業研發團隊,集結國內外生物醫學專家,以微生物體深度研發為恆久核心,並以「榮神益人,傳遞祝福」為創立使命,建立醫療益生菌國際企業,目前集團事業範圍擴及全球,並且除台北總部外,並進駐舊金山、上海等地。

     

    「精神益生菌PS128」為經濟部學界科專「以腦腸軸線為基礎之益生菌研發」之研究成果;在蔡英傑教授帶領下,精神益生菌PS128已發表高達7篇人體臨床成果。其中包括3篇改善自閉症核心症狀的臨床案,分別於台灣、美國、義大利完成,展現堅實跨國研究能力。2021年益福生醫團隊也攜手台灣帕金森之父陸清松教授,完成全球第一例單一益生菌株改善帕金森氏症動作障礙及生活品質的臨床研究。

     

    2018年,PS128獲得有保健食品界奧斯卡獎之稱的Nutra Ingredients-Asia Awards「亞洲年度最佳益生菌產品」大獎。 2020年全球權威市場調查機構FMI發布最新研究報告「精神益生菌營養補充品市場: 2015-2019全球產業分析」,其中,來自台灣、亞洲唯一上榜的益福生醫,名列當前全球十大精神益生菌關鍵企業名單中。在蔡英傑教授及益福生醫鄭勝德執行長率領國際化團隊的努下,快速拓展國際市場版圖,成功將台灣堅實的研發成果帶向國際舞台。

    新聞來源:經濟日報 https://money.udn.com/money/story/11800/5739830