最新消息
  • 轉知 國立臺灣工藝研究發展中心 107年度科技工藝創客人才養成計畫 開跑中!

主辦單位 :國立台灣工藝研究發展中心技術組

活動簡介

活動內容介紹

班    別

科技工藝創客人才養成計畫 課程

指導單位

主辦單位

國立臺灣工藝研究發展中心

合辦單位

勞動部勞動力發展署中彰投分署青年職涯發展中心暨TCN創客基地(臺中市北區錦平街40號2樓)

課程主題

義大利飛利浦設計以「高感設計」理念為科技製造立下深層文化意涵與人性基本價值的意義,在追求器物的工具性之外,科技新知與研發創新不該只在商業圖利上較勁,應在建立或彰顯人類智能的文明價值,而科技自造世代的來臨,更深一層次地創造了許多蘊含「人本」的數位生命。使用者設計、使用者思考以及使用者互動等,更因此跳開數位媒體的專用限定,而以大步伐跨越的方式,活躍於跨領域產業合作之中。

源於此,本年度計畫基於牽手科技與工藝產業連結,將以「未來五感生活」為議題,提起「科技與工藝在自然環境體現以及人文涵養的價值」問句,導入綠能設計、循環經濟價值以及使用者設計思考方式,進行科技工藝創客人才養成培育,以在科技產業當道的自造世代裡,期許工藝產業創新的未來願景。

執行方式

由工藝中心聘請設計總監作為計畫之設計創作統籌領導,並由具工藝及科技整合能力之專業助教協助,透過對設計、科技、工藝三方面的能量匯集,進行工作坊活動。

研習期間及地點

期間:107年7月至8月,每週上課1-2次,合計課程時間為60小時。

上課地點:

南投縣草屯鎮中正路573號,技術組 木工坊

青年職涯發展中心暨TCN創客基地(臺中市北區錦平街402)

更多相關資訊連結

課程報名網址連結