test
活動成果
  • 【聯合新聞網】 國立陽明大學創新育成中心 - 完美實踐產學合作 孵出鍍金小雞


    國立陽明大學創新育成中心將產學合作發揮極致,引薦多家產品在生技展曝光,成功為廠商創造媒合機會。

    台灣生技月系列活動,已成為亞太與國際間的生技產業盛事,第十六屆2018台灣生物科技大展於7月19日至22日假台北南港展覽館隆重登場。本次展覽中,國立陽明大學特別設立歷年來規模最大的主題館,館內包括創新育成中心的進駐廠商、醫工中心、產學聯盟、智財服務平台等:內容涵蓋「創新醫材」、「生技製藥」、「中醫芳療」、「醫療美容」、「保健食品」、「細胞治療」及「智財專利」。陽明大學不僅為國際培育新世代醫學專業研究人才,其產學合作之研發成果更是豐碩。

    國立陽明大學是台灣第一所以醫學教育、生物科技為主的生物醫學大學,秉持「真知力行、仁心仁術」的創校宗旨,創新育成中心更致力培育輔導生醫產業的創新發展。陽明大學有著醫學、生物技術及醫學工程的研發能量,再加上外部資源公司之力,提供中小企業一個適合發展的培育環境。歷年來,本校提供有效且連續的技術銜接與移轉,讓企業競爭優勢更勝一籌,加速提升台灣整體生技醫療產業的國際競爭力,為產學合作做出了最優良的示範與實踐。

     

    國立陽明大學創新育成中心廠商之一的《益福生醫》,在2017年獲得世界盃新創大賽台灣冠軍、第14屆國家新創獎、2017 亞洲育成火炬國際化大獎等三大獎項。

    創新育成中心在本屆生技大展中,育成廠商的最新產品搶先曝光。《渥康達》在嚴格品管及安全測試下,推出醫美產品「Évoquer 喚膚安瓶」。以照護產品為開發重點的《愛微科》,打造出革命性醫療級產品「貼附式體溫量測貼片Temp Pal™」。《翔宇生物科技》結合業界各大領域菁英,組成保健食品產業策略聯盟,為健康食品認證做全方位整合服務。《益福生醫》有全球首創能改善心理健康的精神益生菌,PS128菌株更擁有台美韓與歐盟共17國專利。育成廠商在與國立陽明大學緊密的產學研發關係下,帶來最新的生醫研發成果,驚艷台灣生技醫療圈,增加更多技術媒合的機會。